7
開催

飲食店向け お店の魅力アップゼミナール【7月】

No.5

受付終了

飲食店向け お店の魅力アップゼミナール【7月】

開催期間
2018/07/18 ~ 2018/08/22
定員
5名
受講料(税込)
22,000円
研修のねらい

 マーケティングを学習しても、実際の自店の商品やサービスに落とし込みにくく、なかなか成果が上がらないことがあります。
 本研修では、マーケティングの基本や応用、具体的な改善事例について学び、そのプロセスの中で、自店の強みや、魅力が何なのかを改めて振り返ります。そのうえで、自店の魅力を最大限に活かした、自店の魅力アップ策について実際に検討していきます。
受講対象者

経営者・経営幹部

研修の特長

飲食店の店長・販促担当者の方におすすめです

オリエンテーション

日程 内容
7月18日(水)9:20-9:40(9:35-9:40)

WEBee Campus受講システム操作説明会(9:20-9:35)、研修受講に関するオリエンテーション(9:35-9:40)

カリキュラム

日程 内容
7月18日(水)9:40-12:40

魅力アップの基本と現状把握

自店の魅力アップの手順を学びます。
事例を通じて現状把握の手法について学びます。

8月1日(水)9:40-12:40

外部環境の分析

現状分析結果を発表します。
事例を通じてターゲティングを学び、ターゲットを再検討します。

8月8日(水)9:40-12:40

自店の魅力アップのための改善策の検討

飲食店成功の4大要素について、改善事例を通じて学びます。
現状分析結果と検討中の改善策について発表します。

8月22日(水)9:40-12:40

自店の魅力アップのための戦略、改善策の発表

戦略・改善策について発表します。

注意事項
カリキュラムは都合により変更する場合があります。また、システムの不具合等により、講義日程・時間が変更になる場合があります。予めご了承ください。

講師プロフィール

小峯 孝実

小峯 孝実UNICOコンサルティング 代表

首都大学東京航空宇宙システム工学科卒。個人飲食店での修行やFC本部での店舗開発等の経験を経て、1992年に都内で飲食店を開業。

その後は多角化により事業を拡大。2007年にUNICOコンサルティングを設立し、食品業界(製造工場、卸、飲食店ほか)を中心に実践的コンサルティング活動を実施。最近は事業再構築支援の実施も多い。また、中小企業大学校講師や東京都中小企業振興公社若手商人育成アドバイザーなどにも携わる。

お申込み

コース名

飲食店向け お店の魅力アップゼミナール【7月】

定員

5名

※先着順となります。予めご了承ください。

※受講者は1社/1機関につき2名迄となります。

受講料(税込)

22,000円

※受講料は都合により変更する場合があります。予めご了承ください。

※受講のキャンセルおよび返還額については、こちらをご参照ください。

受講環境の確認(必須)

受講にあたりましては、インターネット環境・PC等の機材のご用意が必要となります。
詳しくは、「受講に必要な機材と環境の準備」をご参照ください。

注意事項
1.
web会議システムを使用する関係上、以下に該当する情報は研修内で扱えませんので、お申込みいただく際にはあらかじめご了承ください。
特定の個人を識別することができる情報
事業等の適正な遂行に支障を及ぼす恐れのある情報
参加企業や受講者の権利、競争上の地位その他正当な利益を害する恐れのある情報
2.
経営コンサルタント等の中小企業の支援に関する事業を営む方、中小企業診断士・税理士・公認会計士・技術士等の中小企業支援に関連する資格を有する方、教育・研修事業者の方は受講をお断りする場合がありますので、あらかじめご了承ください。
トップへ

講義内容やスケジュールについての
詳しい資料をお届けします。