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開催

No.1002 飲食業の経営改善支援の進め方【7月・午後】

No.1002

キャンセル待ち

No.1002 飲食業の経営改善支援の進め方【7月・午後】

開催期間
2025/07/17 ~ 2025/07/24
定員
10 名
受講料(税込)
16,000円

こちらのコースはキャンセル待ちになります。

本コースと同じテーマ・内容で、別日程のコースもございますので、以下もぜひご検討ください。

研修のねらい

飲食業は経営環境の変化が激しく、季節や曜日の繁閑の差も受けやすいため、安定した利益を上げ続けるのが難しい業種です。それに加えて近年ではコストプッシュインフレや人手不足の影響を受け、飲食業を取り巻く経営環境は厳しさを増しつつあります。
この研修では、飲食業を取り巻く環境の変化を踏まえて、現状分析を行う際のポイントや集客、売上・利益管理などの飲食業経営におけるポイントを事例や演習を通じて学んでいただき、飲食業に対する経営改善支援能力の向上を目指していただきます。

オリエンテーション

日程 内容
2025年7月17日(木) 13:40~14:00

・web会議システムの操作について(15分間)
・オリエンテーション(5分間)

カリキュラム

日程 内容
2025年7月17日(木) 14:00~17:00

飲食業における経営改善支援の考え方

・飲食業を取り巻く環境の変化
・飲食業の経営支援の鉄則・流れ
・4視点での現状把握のポイント
 ① お客様目線:Web評価分析 ② 経営者目線:財務分析、顧客分析 ③ 経営者目線:環境分析
 ④ スタッフ目線:従業員教育や処遇の確認
・集客戦略策定とストアコンセプトの再設定

2025年7月24日(木) 14:00~17:00

経営改善支援の実際と支援のポイント

・お店の4大要素の変更
・売上・利益管理の改善策
・スタッフのモチベーションの改善策
・実行計画策定とPDCAの展開
・多柱経営
・支援機関が期待される経営改善支援のツボ(チェック指標と目安)

注意事項
カリキュラムは都合により変更する場合があります。また、システムの不具合等により、講義日程・時間が変更になる場合があります。予めご了承ください。
定員に対して申込人数が少ない等の理由で、十分な研修効果が期待できないと事務局側で判断した場合や、災害等により研修の実施が困難な場合等においては、研修を中止する可能性がございます。中止の判断をさせていただいた場合には、事務連絡担当者様へご連絡いたします。予めご了承ください。

講師プロフィール

小峯 孝実

小峯 孝実株式会社UNICOコンサルティング 代表取締役

東京都立大学(旧 都立科学技術大学)航空宇宙システム工学科卒。個人飲食店での修行やFC本部での店舗開発等の経験を経て、1992年に都内で飲食店を開業。
その後は多角化により事業を拡大。2007年にUNICOコンサルティングを設立し、食品業界(製造工場、卸、飲食店ほか)を中心に実践的コンサルティング活動を実施。インバウンド対応支援や事業再構築支援の実績も多い。また、中小企業大学校講師や東京都中小企業振興公社若手商人育成アドバイザーなどにも携わる。

お申込み

コース名

No.1002 飲食業の経営改善支援の進め方【7月・午後】

定員

10 名

※先着順となります。予めご了承ください。

※受講者は1社/1機関につき2名迄となります。

受講料(税込)

16,000円

※受講料は都合により変更する場合があります。予めご了承ください。

※受講のキャンセルおよび返還額については、こちらをご参照ください。

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